|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
05/12/2019 |
Data da última atualização: |
06/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FRASCA-SCORVO, C. M. D.; QUEIROZ, J. F. de; LOSEKANN, M. E. |
Afiliação: |
CELIA MARIA DORIA FRASCA-SCORVO, APTA Monte Alegre; JULIO FERRAZ DE QUEIROZ, CNPMA; MARCOS ELISEU LOSEKANN, CNPMA. |
Título: |
Manejos de tilápia em tanques-rede em represa rural do leste paulista: estudo de caso. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa & Tecnologia, v. 16, n. 2, p. 1.5, jul./dez. 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de tilápia, em tanques-rede, em represas rurais da região leste do estado de São Paulo, vem se firmando como uma atividade promissora para aumentar a renda dos produtores. No Plano Diretor do Polo Leste Paulista, da Secretaria da Agricultura e Abastecimento, elaborado em 2001, o setor produtivo indicou que a Região apresenta um grande potencial para piscicultura, em lagos e represas rurais, pois além de estar próxima de grandes centros consumidores, apresenta grande potencial hídrico. Entretanto, apesar do grande potencial para a produção de tilápia do Nilo, em reservatórios rurais, as informações para aumentar o desempenho dos peixes, em tanques-rede, são escassas. Diante disso, entre 2007 e 2014 foram realizados vários trabalhos de pesquisa, em parceria com a Embrapa Meio Ambiente, na APTA REGIONAL do Leste Paulista, da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), localizada em Monte Alegre do Sul, SP. Os objetivos foram avaliar os efeitos da densidade de estocagem, frequência alimentar, diferentes linhagens de tilápia e percentual de proteína bruta na qualidade da água e no desempenho zootécnico dos peixes. Os experimentos tiveram durações distintas e variaram de 77 a 251 dias, visando completar todo o ciclo de produção. Aspectos relevantes, referentes ao regime climático da região, características da represa, manejo da produção, qualidade da água, desempenho zootécnico e os índices econômicos foram considerados, para cada um dos experimentos. |
Palavras-Chave: |
Desempenho; Represa. |
Thesagro: |
Piscicultura; Proteína Bruta; Qualidade da água; Tilápia. |
Thesaurus Nal: |
Aquaculture tanks; Crude protein; Fish nutrition; Freshwater fish; Water quality. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206356/1/Queiroz-Manejos-Tilapia-2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 02327naa a2200277 a 4500 001 2116068 005 2019-12-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRASCA-SCORVO, C. M. D. 245 $aManejos de tilápia em tanques-rede em represa rural do leste paulista$bestudo de caso.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aA produção de tilápia, em tanques-rede, em represas rurais da região leste do estado de São Paulo, vem se firmando como uma atividade promissora para aumentar a renda dos produtores. No Plano Diretor do Polo Leste Paulista, da Secretaria da Agricultura e Abastecimento, elaborado em 2001, o setor produtivo indicou que a Região apresenta um grande potencial para piscicultura, em lagos e represas rurais, pois além de estar próxima de grandes centros consumidores, apresenta grande potencial hídrico. Entretanto, apesar do grande potencial para a produção de tilápia do Nilo, em reservatórios rurais, as informações para aumentar o desempenho dos peixes, em tanques-rede, são escassas. Diante disso, entre 2007 e 2014 foram realizados vários trabalhos de pesquisa, em parceria com a Embrapa Meio Ambiente, na APTA REGIONAL do Leste Paulista, da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), localizada em Monte Alegre do Sul, SP. Os objetivos foram avaliar os efeitos da densidade de estocagem, frequência alimentar, diferentes linhagens de tilápia e percentual de proteína bruta na qualidade da água e no desempenho zootécnico dos peixes. Os experimentos tiveram durações distintas e variaram de 77 a 251 dias, visando completar todo o ciclo de produção. Aspectos relevantes, referentes ao regime climático da região, características da represa, manejo da produção, qualidade da água, desempenho zootécnico e os índices econômicos foram considerados, para cada um dos experimentos. 650 $aAquaculture tanks 650 $aCrude protein 650 $aFish nutrition 650 $aFreshwater fish 650 $aWater quality 650 $aPiscicultura 650 $aProteína Bruta 650 $aQualidade da água 650 $aTilápia 653 $aDesempenho 653 $aRepresa 700 1 $aQUEIROZ, J. F. de 700 1 $aLOSEKANN, M. E. 773 $tPesquisa & Tecnologia$gv. 16, n. 2, p. 1.5, jul./dez. 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | ALBERTI, R. P.; SANTOS, E. S. T. dos; MORERIRA, M. F. A.; OSIPE, J. B.; ADEGAS, F. S.; OSIPE, R.; ROSSI, E. Controle do capim-amargoso com diferentes misturas de graminicidas com latifolicidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 30., 2016, Curitiba. Tecnologia a serviço do agricultor: anais. Curitiba: UFSC, 2016. p. 703.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
2. | | ALVES, A. J.; SANTOS, E. S. T. dos; ALBERTI, R. P.; BENTO, D. C.; OSIPE, J. B.; ADEGAS, F. S.; OSIPE, R. Interação de herbicidas para o controle do capim-amargoso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 30., 2016, Curitiba. Tecnologia a serviço do agricultor: anais. Curitiba: UFSC, 2016. p. 735.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|